09:23 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:51 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Правило N 90: всегда читать отзывы, прежде чем решиться на покупку. (!!!)

Совершила покупку на Ebay а потом начиталась красных отзывов и в скорейшей панике отменила ее. При этом платила пейпэлом. (Кстати, немцы почему-то коверкают произношение, говоря пейпол). Так вот, продавец китаёза с немецким ником сначала долго прикидывался валенком и писал мне какую-то муру насчет возврата денег вместо того, чтобы их собственно благородно вернуть. Я поставила на уши мне кажется всю техподдержку ибея, звоня им каждый день и прося помощи. Наверное, я у них вешу на стенке в списке "клиенты-занозы в заднице". В итоге деньги мне таки вернулись, т.к. я под защитой ибея и так как пейпэлом можно в принципе любую транзакцию вернуть. Этот китаец думает, видимо, что он очень умён, сидя в своем Китае и игнорируя заказчика и не заботясь о том, что количество негативных отзывов от этого растет.

15:45 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:36 

Доступ к записи ограничен

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

22:58 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не надо делать из друг друга калек.

Когда мужчина и женщина холосты и молоды и живут самостоятельно, все как правило нормально у всех с самоорганизацией во внешнем (имеется ввиду заработок) и во внутреннем (обустройство быта - чистота порядок). Но как только м и ж съезжаются, начинается эта дьявольская дорожка в паттерны с традиционными ролями. Почему-то женщина начинает убирать и готовить, причем часто даже сама. А мужчина расслабляется. Потому что это стандартная реакция - когда кто-то за тобой постоянно убирает и готовит тебе - зачем затрачивать свою энергию? В конечном итоге весь быт лежит на женщине, а мужчина в этом плане становится калекой. Он уже не знает, где точно лежат его рубашки с коротким рукавом и как именно правильно отварить макароны. Несмотря на то, что раньше готовил лучше своей спутницы. Все скилс ушли в пассив. Женщина закатывает глаза, вздыхая "ах мужчины". Успокаивая себя тем, что они все такие. И дедушка у нее такой, и папа. И муж. И сына она так же будет воспитывать. Что поделать, такова женская судьба. Можно еще умиляться тому, насколько мужчина стал зависимым от нее - если вдруг она уедет надолго, он просто не выживет. И так все усугубляется. В конечном итоге все недовольны и всех все раздражает. Женщина не может быть свободной, т.к. у нее дома инвалид. Мужчина не может дома расслабиться, т.к. жена постоянно ходит недовольная и цепляется по мелочам.

Одна моя знакомая, когда съехалась со своим будущим мужем, впала в эту самую традиционную роль хранительницы очага. В итоге ее парень, который до этого был приличным холостяком и мог сам о себе прекрасно позаботиться и при этом держать жилье в чистоте, стал везде все разбрасывать. Вещи оставлять где попало. Ничего не убирать за собой. Потому что В. как ненормальная ходила и все за ним убирала. Я ей как-то посоветовала поговорить с ним и распределить обязанности, на что она мне ответила, что ей это слишком стрессово. Она не может с ним ссориться, ей надо тут же мириться, иначе ей плохо-плохо.

Моя мама именно таким вот классическим поведением загнала себя в ловушку и папа теперь просто калека в самостоятельности по хозяйству. Меня это бесит, конечно. При чем, мама считает виноватым папу. А папа маму. Они оба страдают и мучаются. Зачем было делать из папы калеку, спрашивается. Женщинам надо научиться понимать, что мужчины все же тоже все умеют, хоть и прикидываются валенками иногда.

Конечно, бывают мужчины, которые принципиально считают быт женским уделом. Но я такие паталогические случаи здесь не рассматриваю, речь идет об адекватных людях все-таки.

Но мужчины из женщин тоже любят делать калек. Когда они думают, как здорово если она сидит дома и вьет гнездо и не работает - это ведь добровольно делать из нее очень ущербного инвалида с ограниченным кругом интересов. Но происходит все как с мужчинами в первом примере, женщины думают, как здорово освободиться от таких обязанностей как работа. И в итоге все печально. Поэтому все обязанности надо делить и никакую область не брать на себя по гендерному признаку. Иначе будет все сикось накось.

Описанные мной случаи вообще не редкость. Выражение "мне надо домой мужа кормить" вообще в порядке вещей. Редко кому в голову приходит спросить " а он что, безрукий?" Поэтому вот моей маме надо готовить еды полный холодильник. Жарить гору котлет, варить борщи и лепить пельмени, чтобы папа смог прожить без нее пока она в разъездах.

Но у меня есть еще один пример, который доказывает, что все обратимо в любой стадии. Моя двоюродная бабушка делала все за дедушку. Она так преуспела, что он не только в переносном смысле стал калекой, но и в прямом. Он слег и перестал ходить. И она его поднимала и таскала на себе. Мыла. Кормила. Одевала. А потом померла. И что же стало с дедушкой? А то что он почесал свою репу и понял, что надо вставать и делать все самому. И встал. И начал ходить и прекрасно себя чувствовать.

21:09 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

Доступ к записи ограничен

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

Маяки о. Крит

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
16:44 

Обои для компа

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
13:22 

Доступ к записи ограничен

.vogue
Dance like everyone's watching, and you are really good at dancing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58 

Кольские маяки

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Знакомая привезла журнал по туризму, а там оказалась статья по нашим маякам Кольского полуострова. Ну, как не поделиться?! :)

журнал "Полуостров" №2 (10) 2017г.




@темы: фотокарточки, интересности

08:00 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Все это одно большое шоу. Возможно, с целью показать, что выборы это ерунда и носят несерьезный характер. Хотя, такая выходка очень в духе Собчак, удивляться нечему. Но ыбло бы интересно на минуточку представить, как бы стало, стань Собчак президентом.

07:49 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

Доступ к записи ограничен

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:55 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Закончился мой медовый месяц. Могу с уверенностью сказать, без сахара супер тоскливо. И если сравнивать жизнь без мяса и жизнь без сахара, то вторая a way просто a way! сложнее. Когда ты не ешь мясо - то ок. Ты не ешь мясо. Когда ты не ешь сахар - ты не ешь почти ничего, потому что он блин везде. Не знаю уж, как живет та знаменитая тётушка в Канаде всю жизнь без него, это очень очень сложно.

Тем не менее, меня отпустило от сладкого и я перестала постоянно его хотеть. Но с сахаром очень веселей. В магазах начали уже продавать рождественские лебкухен, а я их оказывается так люблю. И мою любимую францбротхен с латте я тоже себе буду разрешать. Редко, но все же. Ну и кофе невозможно пить без сахара, я ненастоящий кофеман. Я кофевуман. Но теперь, когда внезапно мне стало можно все спустя месяц, мне как-то плавно стало пофиг, чему я более чем рада.

15:47 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Накачала себе кучу книг всяких разных - от детской психологии до научной литры. Художки тоже много. Чтоб не тратить время впустую, когда укачиваю детку или гуляю. Начиталась о том, как экономить ну и как всегда меня супер всё вдохновило. В итоге завела себе сберкнижку в банке и откладываю 10 % от дохода. Почему мне раньше не пришла в голову эта затея, сколько бы ыбло бабла сейчас. (Ыбло прикольней чем было, если не забуду, буду ыбло употреблять). Так вот о чем я. Оказывается, в Германии сбережения обкладываются налогом и надо там все равно кое-какие гроши в процентах отдавать в налоговую. Прикол. Еще я узнала, что в России оказывается долги родителей выплачивают их дети, если первые не смогли. Средневеково как-то. Живет к примеру Вася Пупкин свою мамашу от роду не видел. А она, экстравагантная женщина, любит покутить. Набрала кредитов кучу ну и к примеру разбилась насовсем на личном самолете. Ну и вот Вася Пупкин должен продать свою машину, квартиру, последние трусы, чтобы покрыть одну десятую долгов своей матушки кукушки. И выплачивать до конца жизни еще.

Still Dirty

главная